*PUSDALOPS-PB BPBD KABUPATEN MUSI RAWAS*

*Lokasi Kejadian*
*Rt 03 Kel. Muara Kelingi Kec. Muara Kelingi*

*Kronologi*
Pada Hari Selasa Tanggal 03 Maret 2020 pada pukul +- 12:30 WIB, terjadi longsor di bibir sungai musi yang ada di Rt 3 Kel. Muara Kelingi

*UPAYA YANG DILAKUKAN*

-Kepala Pelaksana BPBD Musi Rawas Bpk Paisol, S.Sos melalui Kasi Kedaruratan & Logistik serta Kasi Rehabilitasi & Rekontruksi bersama Babinsa Kodim 0406 Musi Rawas dan Lurah Muara Kelingi langsung menuju ke lokasi untuk melaksanakan Peninjauan, pendataan serta kaji cepat mengenai kejadian tersebut.
-dari hasil pendataan dan kaji cepat dilapangan, ada 12 rumah warga yang terkena longsor, sebagian besar di bagian dapur, rumah warga yang terkena longsor sangat dekat dengan bibir sungai, dari 12 rumah ada 9 rumah tunggu dan 3 rumah kosong.
9 rumah yang tunggu :
1. Sarbi
2. Mat amin pen
3. Bustomi
4. Efli wahyudi
5. Nanang
6. Dewi sartika
7. Samsul bahri
8. Samsu rizal
9. Anton sujarwo

Rumah Kosong
1. hj sani (alm)
2. H ahmad
3. Robi yozanta

- BPBD Musi Rawas akan berkoordinasi dengan Dinas Perkim dan PUCK Kabupaten Musi Rawas untuk tindak lanjutnya.
- BPBD Musi Rawas menghimbau dan memberikan peringatan kepada masyarakat untuk siaga, waspada serta tidak melaksanakan aktifitas ditempat terjadinya longsor tersebut, terutama anak-anak dan orang tua.
- rumah yang terkena longsor dibagian dapur agar segara diputuskan dari bangunan utama untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan

*Kondisi Saat ini*
Kondisi saat ini masyarakat kondusif dan tidak ada korban jiwa dari kejadian ini

*DOKUMENTASI TERLAMPIR*