Badan Penanggulangan Bencana Kab. Musi Rawas

Dari : Plt. Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Musi Rawas

Sabtu, 20 Maret 2021

Assalamualaikum wr wb

Izin Melaporkan Monitoring Siaga Banjir dan Tanah Longsor di Wilayah Kabupaten Musi Rawas

Plt. Kepala Pelaksana BPBD Musi Rawas melalui Kasi Kedaruratan dan Logistik bersama Babinsa Kodim 0406 Musi Rawas, Babinkamtibmas Polres Musi Rawas melaksanakan pengecekan dan monitoring titik genangan air di Dusun 3 Desa Jajaran Baru Kecamatan Megang Sakti, genangan ini berasal dari meluapnya sungai kikim sehingga menyebabkan sekitar 10 rumah warga tergenang dengan kedalaman air berkisar +- 30 sampai 35 cm, namun saat tim dilapangan kondisi air baik dijalan maupun rumah warga sudah mulai menyurut serta aktifitas masyarakat sudah kembali normal.

BPBD Musi Rawas berkoordinasi dengan pemerintah Desa setempat dan memberikan sosialisasi kepada masyarakat agar selalu waspada dan siaga bila hujan kembali turun.

*DOKUMENTASI TERLAMPIR*

#SALAM TANGGUH#
#SALAM KEMANUSIAAN 11.23#
#KITA JAGA ALAM JAGA KITA#