*PUSDALOPS-PB BPBD KABUPATEN MUSI RAWAS*

Dari : Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Musi Rawas

Ijin Melaporkan Hari Ke-4 Pencarian Korban Tenggelam

*Hari/Tanggal : Rabu/ 04 Maret 2020*

Pencarian korban tenggelam di Sungai Musi pada hari ke-4 sudah sampai ke Kecamatan Muara Kelingi, Hingga kini korban Rizki Ramadani (9) warga Desa Trijaya belum ditemukan.

Kepala Pelaksana BPBD Musi Rawas Bpk. Paisol, S. Sos mengatakan bahwa 'Metode yang digunakan dalam pencarian korban yakni Penyisiran, circle dan penyelaman tempat korban kemungkinan tersangkut.

Hari Pertama pencarian Tim Sar Gabungan menyelam dititik nol korban tenggelam tapi belum ketemu karena air keruh dan jarak pandang terbatas, kemudian metode circle yakni membuat pusaran agar korban bisa tertarik ke permukaan air namun korban belum berhasil ditemukan, Sampai hari ke-3 pencarian sudah mencapai Desa Pelawe, dan hari ke-4 pencarian sudah sampai ke Kecamatan Muara Kelingi, namun pencarian masih nihil juga.

dalam pencarian Tim Sar Gabungan yang Terdiri dari BPBD, Unit Siaga Sar Musi Rawas, TNI, Polri dan dibantu oleh masyarakat.

*DOKUMENTASI TERLAMPIR*

#SalamTangguh#
#SalamKemanusiaan11.23#
#KitaJagaALAMJagaKita#