Air terjun Curug Panjang yang terletak di Desa Durian Remuk Kecamatan Muara Beliti, sangat potensial untuk dikembangkan menjadi salah satu objek wisata alam andalan di Kabupaten Musirawas.

Eksotisme panorama alamnya yang masih alami, akan jadi daya tarik tersendiri bagi penyuka wisata alam bebas. Air terjun yang terbentuk dari cerukan bebatuan besar atau napal sungai yang "terbelah" ini panjangnya sekitar 40 meter kurang lebih dengan ketinggian sekitar kurang lebih empat meter.

Lokasinya relatif mudah dijangkau, dengan kondisi jalan yang relatif baik. Untuk mencapai lokasi Curug Panjang, dapat ditempuh melalui jalan darat sekitar lebih kurang 30 menit perjalanan dari ibukota Kecamatan Muarabeliti.

Suasana sekeliling lokasi Curug Panjang relatif masih alami. Layaknya sebuah lokasi wisata alam, disekelilingnya terdapat hutan dan areal perkebunan warga setempat.