Musi Rawas, Yang pertama di Provinsi Sumatera Selatan, Pemerintah Kabupaten Musi Rawas bekerjasama dengan Mabes Polri dan Polda Sumsel menggelar Assesment atau uji potensi dan Kompetisi bagi pejabat Eselon II dan Eselon III di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Musi Rawas, Senin (22/8).

Guna mendapatkan pejabat yang kompeten dan tepat pada bidangnya, Pemerintah Kabupaten Musi Rawas melalui BKPP bekerjasama dengan Panitia Assesor dari Polri dan Polda Sumsel mengadakan Assasement test pada 56 pejabat Eselon II dan III di Kabupaten Musi Rawas “Ini merupakan bagian dari program Pemerintah pusat, revolusi mental. Pemerintah melalui BKPP melaksanakan program ini dalam rangka mengasah potensi SDM aparatur di Kabupaten Musi Rawas”, ujar H. Rudi Irawan selaku Kepala BKPP Kabupaten Musi Rawas. Selain itu dirinya juga berharap dengan dibantu pihak Polda Sumtera Selatan sebanyak 16 orang assesor dan diawasi langsung oleh polri agar pelaksanaan assasement potensi ini dapat berjalan dengan baik dan membawa perubahan manajemen SDM dan aparatur di Kabupaten Musi Rawas, ujarnya.

Hadir dalam acara pembukaan yang diadakan di Auditorium Sekretariat Daerah Kabupaten Musi Rawas, Bupati Musi Rawas, Wakil Bupati, FKPD, Sekertaris Daerah, Asisten Pemerintah< Kepala Dinas BKPP, dan para peserta Assasement test.

Dalam sambutannya H. Hendra Gunawan mempunyai banyak harapan dengan diadakannya Assasement potensi ini “Melalui penilaian potensi dan kompetensi jabatan Pimpinan Tinggi Eselon II dan III ini akan membawa perubahan yang positif terhadap tugas dan jabatan yang diemban, Kita berharap semua pejabat yang memegang jabatan memang benar benar mampu mengemban tugas pada bidangnya.”, ujarnya. Selain itu pelaksanaan Assesment ini merupakan perwujudan dari misi Kabupaten Musi Rawas yaitu memperbaiki kualitas SDM dan infrastruktur. (Humas)