BANDUNG-Bupati Musi Rawas H Hendra Gunawan menerima penghargaan dari salah satu koran nasional MNC Group sebagai Kepala Daerah Inovatif 2016. Yakni kategori bidang pelayanan kesehatan jemput bola setiap awal bulan melalui program Mura Sempurna Sehat. Penghargaan tersebut diserahkan Menteri Dalam negeri Tjahjo Kumolo didampingi CEO MNC Group Hary Tanoesoedibjo, di Hotel Intercontinental Bandung-Jawa Barat, Kamis (11/8) malam.

Award kepala daerah inovatif 2016 bertema daerah inovatif Pilar Ekonomi Nasional tadi malam juga dihadiri Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Republik Idonesia, Irman Gusman, Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi, Eko Suryo Saputro, ? Komisaris CEO MNC Group, Liliana Harry Tanoesoedibjo, Gubernur Jabar, Ahmad Heryawan, Kapolda Jabar, Irjen Pol Bambang Waskito dan Ketua Asosiasi gubernur se-Indonesia sekaligus Gubernur Sulsel,? Yasin limpo ?.

Bupati Musi Rawas H. Hendra Gunawan memberikan apresiasi dan terima kasih atas diberikannya penghargaan kepada dirinya sebagai kepala sebagai kepala daerah inovatif 2016.

"Penghargaan ini mendorong kami melakukan inovasi, perubahan dan pembaharuan memberikan pelayanan dan kesejahteraan di masyarakat, " tegas bupati"

Terpisah MNC Group, Hary Tanoesoedibjo mengatakan ? award diberikan kepada 35 kepala daerah terdiri enam gubernur, tujuh walikota, dan 22 bupati. Award ini merupakan agenda tahunan dan sudah tiga kali dilaksanakan mengalami kemajuan kualitas dan kuantitas. Menurutnya peran kepada daerah sangat penting membangun ekonomi dan memberikan manfaat ekonomi nasional. Award yang diselengarakan memberikan motivasi kepada daerah lainnya membangun daerah lebih baik lagi.

"kedepan lebih banyak lagi kepala daerah melakukan inovasi dan  kemajuan pengembang daerah. Sehingga, pertumbuhan pembangunan dan ekonomi masyarakat."jelas Hary Tanoesoedibjo.

Menurutnya,? ada sejumlah kategori diberikan dan mengalami peningkatan. Mulai dari tata kelola pemerintah, Infrasruktur, Ekonomi, Pendidikan, Kesehatan, Ekonomi Kreatif dan Pelayanan Sosial." kita berharap event ini menjadi awal yang baik membantu daerah melakukan inovasi dalam pembangunan . Karena, saat ini kondisi ekonomi yang kurang baik. Kita inginkan daerah lainnya melaukan inovasi . Sehingga, pembangunan bergerak lebih cepat lagi yang memberikan dampak positif tingkat nasional." kata dia.

Menteri Dalam Negeri, Tjahjo Kumolo apresiasi yang dilakukan media. Karena Susuai komitmen pemerintah pusat menginginkan kepala daerah membangun inovasi sekecil apapun. Inovasi  tersebut tentunya berkembang lebih baik  dengan membangun konektivitas dan sinergi antar daerah sekitar.

"kita harapkan daerah menjadi poros-poros daerah kuat. Apapun itu mulai dari ekonomi, pariwisata, budaya dengan kekhasan yang dimiliki daerah tersebut." pungkasnya

Sementara, Menteri PDT Eko Putro Sandjojo, mengatakan inovasi sangat dibutuhkan dalam membangun daerah. Bahkan mulai dari Desa. Tahun ini, pemerintah Pusat Mengucurkan dana Desa hingga Rp. 46 triliun dan akan meningkat setiap tahunnya, agar setiap daerah mampu berinovasi." Inovasi sekecil apapun itu akan membangun perkekonomian daerah. Membangun daerah harus dimulai dari Desa."kata eko. (HS-NET)