"Musi Rawas Mewakili Provinsi Sumatera Selatan Dalam Penilaian Lomba Desa Tingkat Nasional 2016"

Musi Rawas, Pemerintah Kabupaten Musi Rawas dukung penuh Desa Ngadirejo sebagai wakil dari Kabupaten Musi Rawas dalam perlombaan Desa tingkat Nasional Tahun 2016. Sebagai wujudnya, pemerintah Kabupaten Musi Rawas mengadakan acara dalam menyambut kedatangangan Tim Penilai Desa yang datang ke Kabupaten Musi Rawas guna melakukan verifikasi dalam menyesuaikan data dan fakta yang ada di lapangan. Hadir dalam kegiatan tersebut Bupati, Wakil Bupati, Ketua TP PKK, FKPD, Asisten, Staf Alhli, Kepala SKPD, Tokoh Masyarakat & Agama, Camat Lingkungan Pemkab MURA, Kades Kec.Tugumulyo beserta masyarakat Desa Ngadirejo.

Untuk zona 1, perlombaan ini diikuti oleh 4 provinsi meliputi, Sumatera Barat, Sumatera Selatan, Aceh, dan Lampung. yang mana Provinsi Sumatera Selatan diwakili oleh Desa Ngadirejo. Beberapa pertimbangan dipilihnya Desa Ngadirejo oleh BPMPD Kabupaten Musi Rawas guna diikutkan dalam perlombaan dikarenakan Desa ini memiliki Aspek Administrasi yang baik di bidang Pemerintahan Desa sebagai salah satu aspek unggulan yang akan dinilai oleh Tim penilai dari Pemerintah Pusat. Selain itu, beberapa aspek unggulan yang menjadi pertimbangan karena Desa ini merupakan pusat Pengembangan Agrowisata yang mana terdapat Budidaya ikan lele, Produk pengolahan lele, pemanfaatan lembah ternak kotoran sapi yg diubah jadi biogas, dan pengembangan usaha peternak itik. Dari Sektor pendidikan, Desa Ngadirejo juga telah mendirikan kebun paud dan satgas belajar. “Dengan beberapa aspek unggulan tersebut diharapkan Desa Ngadirejo dapat menunjukan yang terbaik di tingkat Nasional, diharapkan dapat menjadi pemacu bagi desa desa yg lain, karena jika memang mau, Desa kita bisa menjadi yang terbaik”, ujar Kepala BPMPD.

Dalam Sambutannya, Ketua tim penilai lomba Desa tingkat Nasional Wawan Munawar mengungkapkan rasa bangganya terhadap Bupati Musi Rawas. “Dalam tahun pertama kepemimpinannya ini Bupati telah menunjukan kinerja yang baik karena salah satu Desanya masuk nominasi Desa terbaik”, ungkapnya. Selain itu, dirinya pun menyampaikan tujuan kedatangan tim penilai ke Kabupaten Musi Rawas guna mencocokan data dari BPMPD dengan fakta yang ada di lapangan. Dirinya pun menyatakan bangga secara langsung dapat bertemu dengan masyarakat Kabupaten Musi Rawas.

Di kesempatan yang sama H. Hendra Gunawan juga menyampaikan bahwa dengan niat yg tulus, Pemerintah optimis dapat memberikan yg terbaik untuk Desa, kecamatan dan masayarakat. “Saya Optimis Desa Ngadirejo dapat memberikan prestasi terbaik.
Terima kasih atas kehadiran tim penilai yang sudah berkunjung ke Kabupaten Musi Rawas”, pungkasnya. (Humas)