MUSI RAWAS, didampingi Ketua TP PKK, Kepala Dinas Perindagsar, Kepala Pol PP, Kabag Protokol, Kabag Humas, dan Dinas terkait lainya, H. Hendra Gunawan meninjau pasar bedug di Kelurahan pasar B Srikaton Kecamatan Tugumulyo, Minggu (12/6). Selain meninjau, H. Hendra Gunawan juga berkomunikasi langsung dengan sejumlah pedagang dan membeli sejumlah makanan dari olahan pedagang tradisional pasar tersebut.Selain sebagai bentuk kepedulian terhadap pedagang, peninjauan ini juga bertujuan untuk melihat langsung kondisi pasar "Saya ingin melihat langsung kondisi pasar bedug dikelurahan pasar B Srikaton ini sekaligus membeli takjil dari pedagang tradisional kita",ujarnya. Bahkan, dalam peninjauan itu dirinya bersama dinas terkait juga membeli takjil hasil olahan para pedagang yang ada dipasar bedug tersebut.

Sementara itu, Bupati Musi Rawas inipun berharap agar pasar bedug yang saat ini menjadi rutinitas para pedagang dibulan puasa ini untuk kedepannya melalui dinas Perdagangan dapat ditingkatkan. Terutama dalam hal fasilitas, tatanan, dan kerapian serta kebersihan pasar bedug agar jauh lebih maksimal dan lebih banyak dikunjungi oleh pembeli. "Momentum pasar bedug ini juga bisa dijadikan untuk menjalankan program Mura bersedekah. Salah satunya berbelanja dipasar bedug ini,"ungkapnya.

Di kesempatan yang sama, Kepala Dinas Perindustrian Perdagangan dan Pasar (Disperindagsar) Musi Rawas, Bambang Hermanto menjelaskan, bahwa dari hasil peninjauan pasar bedug ini sebagian besar makanan yang diperjualkan para pedagang menggunakan bahan olahan lokal dan secara kesehatan aman untuk dikonsumsi. "Kendati secara kasat mata makanan yang diperjual menggunakan bahan olahan lokal. Namun, tetap kedepan kita akan berkoordinasi dengan dinas kesehatan (Dinkes) untuk melakukan sidak agar diuji lab. Sebab, untuk keamanan makanan menjadi tanggung jawab kita", ujarnya. (Humas).