Musi Rawas, Kalangan abdi negara atau pegawai negeri sipil (PNS) di wilayah Kabupaten Musi Rawas, menjalani tes urine. Langkah tersebut sebagai upaya mengantisipasi penyalahgunaan narkoba dikalangan pegawai.

Pemkab Musi Rawas menggandeng BNN Provinsi Sumatera Selatan yang langsung hadir Brigjen pol Muhammad Iswandi Hari. Beliau menyambut baik dengan tes urine yang dilakukan atas permintaan Pemkab Mura melalui BNN Musi Rawas.

"Penyelenggaraan ini (tes urine) tersebut bukan karena ada PNS yang terindikasi, akan tetapi untuk memastikan kalangan pejabat maupun PNS lainnya bebas dari penyalahgunaan narkoba," tutur Bupati Musi Rawas, H. Hendra Gunawan didampingi Kepala BNN Sumsel Brigjen pol Muhammad Iswandi Hari dan Kapolres Musi Rawas AKBP. Herwansyah Saidi setelah menghadiri Forum Konsultasi Publik RPJMD (Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah di Auditorium Pemkab Musi Rawas, Selasa 17 Mei 2016.

Pejabat struktural juga turut diambil sampel urinenya mulai dari Sekretaris Daerah H.Isbandi Arsyad, Asisten, Kepala Dinas, Kepala Badan, Kepala Bagian, Camat hingga ke esselon V yang ada di kelurahan.

Tes urine ini dilakukan bagi seluruh pejabat yang ada di lingkungan Pemerintah Kabupaten Musi Rawas, baik esselon II, III, IV maupun V, yang berjumlah 993 orang.

Hendra Gunawan menambahkan, tentunya kedepan hasil ini akan menjadi tolak ukur evaluasi kinerja bagi para pejabat yang ada dilingkungan Pemkab Musi Rawas, pungkasnya. (Humas)